Les matières premières de proximité et de qualité sont essentielles pour nous.
Nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux. Quand le local n'est pas possible, nos matières premières sont alors françaises, si nous devons les faire venir de loin (comme le cacao), celles ci sont alors bio et équitables.
Nous fabriquons 100% de nos produits nous même; "oui mais pas votre chocolat" me diriez-vous, simplement car le chocolat est une matière première, le fabriquer est un autre métier que chocolatier (le métier de couverturier). Comme par exemple: un boulanger ne fabrique par sa propre farine. Nous laissons donc sa fabrication aux professionnels!
En revanche, nous fabriquons notre praliné, notre gianduja, notre pâte à tartiner etc... bref 100% de nos produits.
Vous trouverez ci dessous le nom de nos producteurs locaux
GAEC La ferme de la Lanche
Ferme familiale certifiée bio, située à Abondance. Nous travaillons avec leur beurre (psst le bon goût de notre moelleux Savoyard est en partie dû à ce bon beurre de qualité)
Les oeufs d'Alex
L'exploitation d'Alexis (bio) se situe à Marin, à quelques centaines de mètres de notre laboratoire de fabrication; Ces poules sont élevées en plein air et ont une alimentation 100% d'origine française
Montagne cafés
Torréfacteur artisanal de café à Vacheresse,
Manu est un passionné d'aventures, avec de fortes valeurs dont: le respect de la nature, de l'humain et la valorisation de chaque acteur et notamment du travail de la femme. Nous travaillons d'ailleurs avec son café "Féminino" à découvrir ici.
Miel du Chablais
Jean-Jacques est un apiculteur passionné, situé à Maxilly,
Nous remplaçons les sucres transformés (sirops de glucose, sucres invertis) qui entrent en général dans la fabrication des confiseries par son miel.
Maison Brandini
Exploitation Agricole au bord du lac Léman. Loïc et son équipe cultivent et transforment des produits du terroir,
Nous utilisons leur liqueur de Génépi pour la fabrication de nos guimauves (à découvrir l'été)